2020422日上午软件工程学院召开毕业班辅导员工作会议,软件工程学院学院院长李德存主持,姬长美副书记、边振兴副院长、就业科科长吴季安及毕业班辅导员参加会议。
 

李德存院长首先传达了山东理工职业学院《疫情防控期间有关就业工作通知》精神,同时强调,受经济下行压力和疫情影响,预计今年上半年高校毕业生将面临更加复杂、严峻的就业形势,我们要充分认识到做好就业工作的重要性、严峻性和紧迫性,各位辅导员要转变工作方式,创新工作思路,采取切实有效的措施,积极应对疫情影响,全力做好2020届毕业生就业工作。

会议聘请了学院就业处丁英娣科长为毕业班辅导员作报告,丁科长对学生签订就业协议和上传相关材料出现的问题进行了详细的讲解。同时对辅导员提出了要求,回答了辅导员们提出的问题。

就业科科长吴季安对山东省毕业生就业信息网的操作及审核做了详细的介绍,并要求辅导员每天都要汇总上报学生的就业信息。

最后姬长美副书记强调,希望辅导员要高度重视毕业生的就业工作,随时关切学生的思想、心理、动向以及学生的需求,及时对学生进行心理辅导和就业指导。辅导员要随时关注线上招聘、用人单位的用人信息和学院发布的招聘信息等,及时告知学生。辅导员要创新工作思路,有好的建议和信息及时交流,分享招聘资源。