本学期通过线上线下教学已完成教学任务的课程正常开展期末考试。期末考试是学校教学管理的一项重要工作,也是教学安排的一个主要环节。它关系到教风、学风及校风的形成与建设。所以,全校上下对期末考试都非常重视。  

本学期由于疫情的影响,全部考试课采用闭卷形式在线考试,软件工程学院所有返校校学生都集中在学院计算机实训室参加考试。学院充分利用现代教育技术和智慧职教职教云、超星学习通等在线教学平台,在规定时间内完成本学期考试课程的期末考试,并积极研究优化课程考试评价方式,完善课程考试内容,营造公平、公正的期末考试环境。未返校的学生居家考试,每个学生考试状态监控实时传输到软件工程学院监控室。

 

本次期末考试,依然坚持一条宗旨、二种促进、三个严字,即:一个宗旨:提高教育教学质量。二个促进:以考促进教师教,以考促进学生学。三个严字:严肃态度,严密组织,严格要求。  

根据学校教务实训处的安排,各教师积极行动起来,抓紧准备。临近考试各班级都分别召开了学生线上动员会,提前做好了各项备考工作。