赋得山水意,不负笔墨情

中国的书画渊源流长、博大精深,是中华民族的重要载体,为促进新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代的中国特色社会主义,弘扬社会正能量,反映时代特征,激发我校青少年的艺术文化氛围。我校举行“山东理工职业学院师生书画作品展”开幕式。山东理工职业学院党委委员宣传部长师以贺、西泠印社社员孔孟书画院院长 济宁市青年书协主席 郑志群、山东理工职业学院学工处处长  范昭宏、山东理工职业学院文创中心主任大运河文化创意公司总经理  王超武、山东理工职业学院图书馆馆长 王元成、山东理工职业学院特聘教授屈焕新、山东理工职业学院公共课教学部党总支副书记刘清泉、文创艺术学院党总支副书记逯美娜 、文创艺术学院学生科科长张鹏飞、软件工程学院党总支副书记姬长美、软件工程学院团总支书记蔡媛媛出席了本次活动,参加此次活动的还有各院系获奖人员、学团委干部。

 

                                     

姬书记首先向我们介绍了中华书法艺术的渊源,紧接着对我们青年大学生提出相应的要求,鼓励书法爱好者进行交流。书法美术协会会长张剑锋同学汇报展览情况并致谢答词。开幕式结束后,姬书记与同学们共同参观笔墨书法作品,其中包括各学院老师代表作品和学生代表作品。他们一起欣赏、一起交流,普惠了一幅紧跟时代特色的画面。最后,同学们紧跟领导们进入天宫园聆听琴师唯肖唯妙的琴声学习了剪纸、抚琴,同学们在愉悦的活动氛围中都有所感悟和启发。

纸墨含情的书画展览是文艺事业进步和发展的原动力。它孕育着一个人的文化素质和道德修养,是精神文明建设的主要内容。此次活动中不同风格作品的展览充分彰显了我校师生书画的传统功底和艺术风采,体现了与时俱进的时代风貌。书法协会和美术协会将会以更多的活动方式帮助更多的书画人才。共同创作出无愧于人民,无愧于时代的伟大杰作。

 

 

 

软件工程学院宣

20191031