心系祖国,不负韶华

青年是国家的希望,青年是国家的未来。习近平总书记说:青年一代既是追梦人,也是圆梦人。我们青年一代应该志存高远,脚踏实地,坚持从实际出发。109日下午,软件工程学院举办了以心系祖国,不负韶华为主题的团课。

团课开始,团支书通过提问的方式,让同学畅谈自己对七十周年阅兵的感受,感受祖国的强大。随后,团支书组织大家唱爱国歌曲,在歌唱过程中,同学们对祖国的热爱之情更加深沉。最后,团支书组织同学们开展交流会,畅谈自己的人生理想。此次团课活动中同学。通过丰富的活动表达了爱国之情,展现了自己的青春风采。

团支书组织同学们观看爱国影片

同学们畅谈自己对七十周年阅兵的感受

生逢其时,重任在肩。用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,青春是用来奋斗的,正是这一代青年共同的心声。肩负起国家民族的希望,与时代同心同向同行,相信同学们就一定能在不懈奋斗中绽放青春光芒。

软件工程学院宣

2019109