博览开阔视野,读书远离平庸

“读万卷书,行万里路”,为深入贯彻中华民族延续千年的学习精神,软件工程学院于106日下午组织大一新生进行了以“博览开阔视野,读书远离平庸”为主题的团课学习。本次团课旨在让同学们能够更加热爱文学,热爱读书,使同学们能够“腹有诗书气自华”。

同学精心制作的板报

团支书积极发言

在本次团课学习中,软件工程学院的各班同学们,不仅精心制作了以读书为主题的板报,还积极发言,踊跃表现:有的班级组织了辩论大赛,精言辟语令人耳目不暇;有的班级组织同学看文学视频,借以提升同学们的文学需求;有的班级还唱着动听的歌曲,令人不自觉驻足侧目……在每一位学团委负责人认真负责地维持班级秩序的情况下,学生们顺利地进行了团课学习。

同学积极地辩论

同学们组队做游戏

通过这次团课学习,同学们更加明白读书所能带给我们的好处。如今社会高速发展,快餐文化正在日益侵蚀我们的生活,时代更需要我们能够静下心来,闲坐在书店,品一杯香茗,读一本有益的书。同学们,作为祖国未来的建设者,中华的儿女,我们义不容辞!

软件工程学院宣

2019116