文学经典理工颂,同舟共济软件行

古代诗词是中华民族的国粹,五千年悠久的文化为我们留下了许多优秀的瑰宝,细细品读会发现其散发出一种难以抗拒的魅力。为了传承中华民族优秀的传统文化,622日晚上8时山东理工职业学院举行了以“诵中华经典,建书香校园”为主题的诗歌朗诵比赛。软件工程学院分为两队参加,朗诵的诗词分别为《短歌行》和《大学》。

诵读比赛开幕式由许可书记致辞,比赛现场,同学们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。软件工程学院的两个队伍分别在第五个和第八个出场,首先出场的是软件的一队,同学们迅速集合好队形,“对酒当歌,人生几何!”随着“曹操”浑厚有力的声音响起,身穿金黄色战衣的武士挥舞起了战旗,软件一队的同学们深情并茂的进行朗诵,他们抑扬顿挫的音调令人沉醉。在软件一队朗诵的后边段,舞狮协会两只狮子奔到台上,一段表演将朗诵推向高潮。伴着宛转悠扬的歌声和婀娜的舞姿,在第九个出场的软件二队朗诵的《大学》回荡在日晷广场,书法美术协会成员写的“国治天下平”显示出中华传统文化的博大精深。在最后的闭幕式上山东省语委办的领导为比赛做出点评,并题字赠与我校留念。软件工程学院在此次诵读比赛取得了两个二等奖的好成绩,这都是老师与同学们辛勤付出的结果。

比赛现场同学们热情洋溢

“曹操”浑厚有力的声音响彻日晷广场

舞狮协会的精彩表演将现场氛围推向高潮

软件二队的同学们声情并茂的朗诵

书法美术协会成员书写的“国治天下平”

软件工程学院最终取得了两个二等奖的好成绩

此次诵读比赛调动了广大师生的积极性,让同学们在诵读过程中受到潜移默化的熏陶,营造了诵读古诗文的校园氛围,激发了同学们热爱中华经典诗文的热情,并在诵读中提高语文实践能力。

软件工程学院宣

2019623