为培养和提高学生创新意识和能力,营造浓厚的创新创业氛围,激发信息工程学院青年创新创业热情,扎实推进信息工程学院创新创业项目指导工作以创新引领创业,以创业带动就业5月14日下午,信息工程学院在校本部与嘉祥校区举办山东理工职业学院第十届大学生创新大赛初赛,校本部和嘉祥校区项目指导老师担任评委,参赛团队成员共计50余人参加比赛

本次比赛的参赛项目涵盖了科技、文化、生活、娱乐等多个领域,每一个项目都经过了精心的策划和准备,每一选手都怀揣着激情和梦想他们用创新思维和独特视角,为我们展示了大学生在创新创业领域的无限潜力选手们构思新颖,各队分别进行项目汇报及PPT展示,对各自项目从创新理念、市场分析、财务预测、风险评估、项目前景、落地规划等多角度进行阐述讲解,逻辑严密,思路清晰流畅。

展示环节后,评委对各个团队进行提问,由团队负责人进行答辩。展示及答辩过程中,选手们沉着冷静,语言表达简明扼要,条理清晰。指导老师们结合项目实际,从市场调研、竞争优势、盈利方式等方面提出问题,并给予针对性的改进意见,为参赛团队指明了整改方向。评委老师们通过评审打分,遴选出优秀创新项目参加学校决赛

大学生创新大赛对于培养学生创新思维、创业意识、实践能力具有重要意义能够促进产学研深度融合和科技成果转化,提升学生综合素质本次赛的成功举办为信息工程学院学生提供了一个实现梦想、创新创业的平台,不仅提高了他们创新能力,同时也使他们更加了解了创业过程中会遇到的困难切实增强了学生的创新创业能力,为信息工程学院实践育人工作打下坚实基础生逢盛世,肩负重任,当代青年应当自信自强、向阳而生,努力在创新发展中放飞青春梦想期待他们决赛还会有更亮眼的表现。